Какие запчасти лучше: оригинальные или китайские?

15.10.2017

Запчасти для автомобиля можно найти практически везде: на авторынке, в специализированных магазинах, в интернете и на авторазборках. Предложений масса и каждый водитель сможет найти детали в соответствии со своим бюджетом. Однако такое большое разнообразие комплектующих может ввести в заблуждение. Если вы не очень разбираетесь в запчастях, то выбор вам дастся не так уж и просто. Для начала необходимо определиться это будут оригинальные или китайские детали? Разница между ними есть, и вы обязательно должны знать об этом.

Оригинальные запчасти

Такие запасные части изготавливаются по лицензии автоконцерна. Строгий контроль качества, использование только проверенных и прочных материалов являются гарантом полной работоспособности комплектующих. Все подлинные запасные части имеют оригинальную маркировку, которая в точности соответствует той, что написана на детали подлежащей замене.  Хотелось бы добавить, что бывшие в употреблении запасные части, которые были демонтированы с поддержанных машин, также имеют заводское качество. Отличаются от новых лишь тем, что ранее были в эксплуатации.

«Родные» запчасти производятся индивидуально под каждую марку авто, поэтому вы полностью можете быть уверены в том, что при их установке не возникнет никаких проблем. Например, при монтаже неоригинальных запчастей могут наблюдаться некоторые трудности: несоответствие размеров, щели между деталями после установки, но об этом немного позже.

Минус только один – цена. Она достаточно высокая, но в этом нет ничего удивительного, ведь вы платите за качество. К тому же на такие детали распространяются гарантийные сроки, что позволяет произвести замену товара в случае обнаружения брака. Значительно сэкономить можно, приобретя оригинальные бу запчасти на авторазборке. Вы ничего не потеряете в этом случае. Такие детали подлежат дальнейшей эксплуатации, также имеют гарантийные сроки и прослужат вам множество лет.

Китайские или неоригинальные запчасти

Теперь пришла очередь поговорить о лицензированных запчастях. Первое, о чем стоит упомянуть – качество. Детали изготавливаются из дешевого металла и часто без соблюдения всех норм производства. Внешне комплектующие очень похожи на оригинал и предлагаются по доступным ценам, что и привлекает внимание многих автовладельцев. Но после приобретения возникают некоторые сложности при установке. Размеры деталей могут не соответствовать стандартным параметрам, вследствие чего они не стыкуются полностью и появляются зазоры, о чем упоминалось ранее. Приобретение и монтаж бракованных деталей могут привести к выходу из строя смежные запчасти. Если говорить о кузовных частях, то визуальные дефекты (неровности комплектующих) будут очень заметны. В итоге внешний вид вашего авто будет желать лучшего. Надеяться, что «неродные» комплектующие прослужат долго не стоит.

Каждый автовладелец желает возобновить работу своего транспортного средства быстро и с минимальными затратами. Но задумайтесь, как в дальнейшем на работе авто отобразится ваша экономия. Лучше один раз потратить определенную сумму денег и купить действительно качественную деталь. Не экономьте на ремонте вашей машины, так как в результате это может привести к очередной неисправности. Возможно, кто-то считает, что неоригинальные запчасти ничуть не хуже «родных». Но случаи приобретения хороших лицензионных комплектующих единичны.

Дорого покупать новые запчасти? Заедьте на авторазборку! Оригинальные бу детали по приемлемым ценам порадуют вас и восстановят работу вашего авто надолго!